COMEÇA A SEGUNDA FEIRA COM UMA DIETA SUPER NUTRITIVA..MESMO COMENDO FORA DE CASA!!!

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Nutricionistas ensinam como montar suas refeições quando você não almoça em casa para manter a saúde e não abusar das calorias
Veja como montar suas refeições fora de casa
Para muitas pessoas almoçar fora de casa significa um problema. No entanto, se você não tem tempo para preparar suas próprias refeições e a alternativa é apostar em restaurantes, a nutricionista dá dicas para montar o seu prato de forma saudável e não estrapolar nas calorias.
“Não entre num self-service e vá se servindo logo, sem pensar antes no que vai comer. Primeiro, olhe as opções e selecione o que vai combinar. Depois, pegue o prato e vá direto ao que selecionou”, ensina a nutróloga Paula Cabral.
Regras básicas na hora de fazer o seu prato
- Substituições essenciais: “o importante é fazer sempre a opção menos elaborada: em vez de usar molho pronto para salada, use azeite; em vez de comer um filé à parmegiana, prefira um bife acebolado e assim por diante”, aconselha a nutricionista Fabiana Casé.
- Fome fora de hora: “coma uma fruta, iogurte ou pipoca, mas nunca refeições muito elaboradas. Caso contrário, não terá fome no jantar, mas mesmo assim irá comer”, continua.
- Bebidas alcoólicas: “as destiladas (uísque e vodca) são melhores que as fermentadas (vinho e cerveja), pois teoricamente irá consumi-las em menor quantidade. Quando se fala de calorias, o ideal são bebidas com baixo teor alcoólico ou sem álcool”, complementa a nutricionista.
Cardápio básico para o dia a dia
- Café da manhã: É a principal refeição do dia, momento em que o metabolismo está mais acelerado e apto a iniciar as atividades. O que consumir: carboidrato complexo + proteínas + gorduras (manteiga ou margarina). (Veja tabela abaixo)
- Lanche da manhã (opcional): É para pessoas que acordam muito cedo e terão um grande intervalo entre o café da manhã e o almoço. Quem trabalha com grande esforço físico também deve fazer essa refeição. Caso contrário, não há necessidade de ser feita. O que consumir: suco de fruta.
- Almoço: Lembre-se da quantidade que você ingeriu no café da manhã. “Pergunte-se: Estou com fome ou apetite?”, recomenda a nutróloga. O que consumir: carboidrato complexo + proteínas + fibras.
- Lanche: Comece a reduzir a quantidade de alimentos. O que consumir: barra de cereais, pipoca ou quibe assado.
- JantarOs carboidratos devem ser consumidos até o horário do almoço para que não façam engordar. “Você deve comer para gastar e não comer para dormir. Se você faz dieta o dia todo e à noite janta, você emagrece de dia e engorda à noite”, alerta. O que consumir: proteínas + fibras.
Veja a lista completa de alimentos
- Carboidratos complexos: Arroz comum ou integral, feijão, macarrão, batata (purê, assada ou frita), aipim, cenoura, beterraba, abóbora vermelha, pão de sal, pão integral, pão de centeio e torradas.
- Proteínas (podem ser misturadas): Ovos (fritos ou mexidos), frango (assado, cozido ou frito), carne (grelhada, frita, churrasco ou moída), peixe (ensopado, assado, grelhado), frutos do mar (camarão, caranguejo, lula). Outros: dobradinha e vísceras.
- Fibras (podem ser misturadas): Abobrinha, alface, berinjela, brócolis, cebola, couve-flor, chicória, chuchu, espinafre, escarola, jiló, palmito, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, etc.

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