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Descubra os benefícios da couve manteiga

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Estava pesquisando sobre as hortaliças e quero compartilhar com voces os beneficios 
da COUVE 

couve manteiga

acho que todo mundo gosta de uma couve bem fininha e não sabe,como eu não sabia as quantidades de vitaminas e nutrientes que ela possui.

Diferença entre couve crua e couve refogada

A couve manteiga é mais conhecida pelos brasileiros por

acompanhar a tradicional 

feijoada. O que muitos não sabem é que essa verdura possui

 nutrientes poderosos e 


essenciais para o bom funcionamento do organismo. O 

nutricionista Fernando Lamarca



 recomenda a inclusão de couve no cardápio semanal para

 ter uma alimentação saudável.


 Ele ainda ressalta que “por ser um alimento de fácil

 cultivo, pode ser encontrado o ano 

inteiro”.

Entre os nutrientes oferecidos pela verdura estão: o cálcio,
 a fibra alimentar, o potássio, a 
vitamina C e o ferro. As versões refogada e a crua são as
 mais comuns. Fernando explica 

que a forma de preparo pode influenciar na quantidade
 calorias e nutrientes: “para 
perda de peso, o mais indicado seria a ingestão da couve
 manteiga crua, já que é menos
 calórica”. Na tabela ao lado, é possível conferir a
 diferença entre a refogada e a crua.
Além disso, o nutricionista revela que a couve é uma ótima
 opção para prevenir o 
desenvolvimento de osteoporose, tratar anemia, estimular 
o funcionamento do intestino e
 controlar a diabetes. “A couve manteiga pode contribuir 
para um melhor controle da
 glicemia e na diminuição dos níveis de colesterol”, 
conclui.
 Como comprar
O Centro Nacional de Pesquisas de Hortaliças (Cnph) 
descreve a couve ideal como sendo aquela que está com
 aspecto de produto fresco, sem manchas escuras ou 
amarelas, sem sinais de murcha e com os talos firmes.
 Conserve corretamente
A couve tem um tempo de vida útil muito curto. Para 
conservar esta verdura em temperatura ambiente, é 
necessário deixar os talos em uma vasilha com água ou
 dentro de um saco plástico aberto, em um ambiente 
fresco. Já na geladeira, a couve deve ser mantida em um
 saco plástico ou vasilhame fechado. Isso faz com que a
 verdura dure entre três dias e uma semana.

Suco de Couve com Limão

3 limões com casca bem lavados

2 folhas de couve bem lavadas

1 litro de água

Açúcar e gelo a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe por uma
 peneira

Salada de Couve

100 g de couve lavada e picada fininha

2 tomates cortados em cubinhos

1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos

1/2 dente de alho amassado ou picado

Suco de limão, azeite e sal a gosto

Coloque a couve, o tomate e a cebola numa vasilha e
 misture. Em outra vasilha, junte o alho, o sal, o suco de
 limão, o azeite e misture até dissolver o sal, jogue sobre os
 vegetais e misture bem.
Consultoria
Fernando Lamarca, nutricionista e professor do Centro Universitário Celso Lisboa
Centro Nacional de Pesquisas de Hortaliças, http://www.cnph.embrapa.br

fonte: revista malu




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