Dicas de saladinhas deliciosas e rápidas

|


Salada Caprese


Salada Caprese


Ingredientes
2 tomates caquis
2 bolas de mussarela de búfala
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Corte o tomate e a mussarela em rodelas grossas, arrume intercalando em um prato e distribua o manjericão. Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta. Com a ajuda de um garfo, bata, e adicione o azeite, aos poucos. Regue a salada e sirva em seguida.


Salada de acelga com atum


Salada de acelga e atum

Ingredientes
/2 maço de acelga picado
2 latas de atum conservado em água escorrido
1 xícara (chá) de vagem cozida
12 azeitonas pretas sem caroço
3 tomates picados
3 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Arrume a acelga em uma saladeira e cubra com o atum, a vagem, as azeitonas, o tomate e, por último, os ovos. Regue tudo com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino antes de servir.

Salada de pepino agridoce


Salada de pepino agridoce

Ingredientes
3 pepinos japoneses
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos (opcional)
Gergelim torrado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Corte o pepino em rodelas bem finas. Se tiver, use o fatiador de legumes. Em uma travessa, coloque o açúcar, o vinagre, o sal e a mostarda. Misture o pepino, polvilhe com gergelim e deixe na geladeira até o momento de servir.

Um comentário: