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Comer uva passa faz bem!

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Achei esta postagem interessante e resolvi compartilhar com vocês 



Tem como não amar a uva passa? Além de deliciosa, ela faz bem para a saúde e ainda combina com diferentes receitas! Essa forma de consumir a fruta teve origem em épocas pré-históricas. Acredita-se que a “invenção” aconteceu com a queda dos frutos da videira, que depois secaram ao sol. Mais tarde, a uva passou a ser desidratada propositalmente, para ser armazenada e transportada em longas viagens.
Hoje, cerca de 95% das uvas passas são produzidas a partir da uva tipo Thompson (sem semente). Esse preparo acontece nas mais variadas regiões do mundo, e a fruta desidratada é consumida por povos de diferentes culturas.



Vantagens da uva passa para a saúde
Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares e do infarto, além de diminuírem a sensação de fome e contribuírem para o controle de peso.
Uma porção de 26 g (duas colheres de sopa) de uvas passas contém 78 calorias. Nela também encontramos:
Fibras: ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade;
Potássio: importante para o equilíbrio da pressão arterial;
Vitaminas do complexo B: participam da geração de energia para as células;
Vitamina E: ação antioxidante;
Vitamina K: participa no processo de coagulação sanguínea.

Como consumir

As uvas passas são muito versáteis! A fruta desidratada pode ser consumida nos lanches entre as refeições, como petisco. E também pode fazer parte de receitas, como em pães, bolos, tortas e biscoitos, em versões doces e salgadas. Outra possibilidade é estar presente em saladas e risotos, proporcionando um sabor especial.
Com tantas opções de pratos e benefícios para a saúde, vai ser difícil deixar a uva passa de lado!


Algumas semanas atras vi no globo repórter e fiquei
surpresa ao saber que a uva passa chega a ser mais benéfica ainda do que a própria usa in natura e 
é fácil incluir na alimentação ,em pães,sucos,saladas ,até no arroz ...
Aqui em casa não falta mais essa uvinha tão poderosa pra nossa saúde !!!

Gostou? inclua também na sua alimentação
saúde e bem estar para família toda .

http://www.wickbold.com.br/

Um comentário:

  1. faz muito bem para a saude, mas nao consigo mesmo gostar delas :<

    *hugs da Naipes*
    http://ladynaipes.blogspot.pt/

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